GALLETAS DE AVENA

l


Galletas de Avena

Ingredientes


  • 250 gr de margarina.
  • 125 gr de azúcar morena.
  • Dos tazas de avena en hojuelas.
  • Un huevo.
  • 1 cdta de canela.
  • 1 cdta de Bicarbonato.
  • Media taza de uvas pasas.
  • 1 taza de harina todo uso.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1/2 taza de leche.

Preparación



A mi me gustan las hojuelas de avena gruesas, por eso incluyo la leche, ya que antes de comenzar a trabajar dejo remojando la avena allí, sin embargo si usan hojuelas de avena  normal pueden obviar la leche.

 Lo primero como ya dije es poner a remojar la avena y las pasas con la leche, mientras tanto vamos acremando la margarina con el azúcar, le agregamos el huevo y batimos un momento, luego con espátula vamos agregando la avena con el resto de los ingredientes secos, hasta que se una bien y quede una masa un poco compacta pero suave que podamos manejar con las manos, vamos haciendo bolitas pequeñas y las colocamos en una bandeja enmantequillada, o cubierto con papel encerado y las aplastamos un poco ( si se nos comienzan a pegar en las manos, nos las humedecemos un poco y listo)

Al horno precalentado unos veinte minutos, cuando ya comienzan a oler y por debajo están comenzando a dorar ya están listas, en el momento de sacarlas del horno pueden parecer blandas, pero ellas tienden a endurecer un poquito,
Estas galletas duran mucho si se guardan en envases herméticos, preferiblemente latas.

Comentarios

Entradas populares