CROQUETAS DE PAPA Y ATUN
Croquetas de Papas y Atún |
CROQUETAS DE PAPA Y ATUN
Ingredientes
- 6 Papas grandes.
- Una lata de atun en agua (preferiblemnte rallado).
- Cebollin o Cebolla Larga.
- Cilantro.
- Sal Pimienta.
- 1 Huevo.
- Harina de trigo 4 cucharadas.
- Mantequilla 2 Cucharadas.
- Miga de pan
Procedimiento
Se pelan las papas, se cortan en pedazos, se lavan y se ponen al fuego en una olla con el agua se lleva a un hervor y se cocina por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las papas y que puedan perforarse con una tenedor, una vez ya trituradas, se le agrega el atún escurrido, el cebollin, sal, pimienta y cilantro, si lo desean mas suave se le puede agregar un cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla bien.
Se arman las croquetas del tamaño y forma que deseen y se pasan por harina que queden bien cubiertas, se meten al refrigerador por una hora mínimo.
Pasada la hora se pone a calentar el aceite en una sartén, lo suficiente que cubra la mitad de la croqueta, se pasan por huevo, luego por miga de pan, que queden bien cubiertas y se ponen a dorar con el aceite caliente por 2 minutos, a cada lado aproximadamente hasta que estén doraditas.
Otra opción es hornearlas en ese caso, lo ideal es ponerlas a dorar en el horno, para esto ponemos el horno a precalentar y si su horno tiene la función de gratinar, la usamos y metemos las croquetas hasta que estén bien doradas, si no tenemos la función de gratinar, la colocamos a 180 grados centigrados por espacio de 15 minutos aproximadamente.
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