Torta volteada de Piña

 



INGREDIENTES

  • 2 gotas de esencia de piña.
  • 250 gr de harina de trigo leudante.
  • 200 gr. de azúcar blanco + 1/2 taza adicional para el Caramelo.
  • 1 taza de jugo de piña colado.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • Ruedas de una piña o una lata de ruedas de piña.
  • Guindas rojas.
  • 3 cdas de agua.
PREPARACIÓN

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este bien cremoso y aclare de color, Le vamos agregando los huevos uno a uno,  batimos bastante entre cada uno, agregamos la esencia y alternadamente vamos agregando el jugo y la harina hasta que tome consistencia de torta. Si hace falta liquido podemos agregarle un poquito de agua.

Ponemos a calentar el horno.

En el molde de torta preparamos el caramelo con las tres cucharadas de agua y la media taza de azúcar. Una vez que este listo el caramelo, colocamos en el molde las ruedas de piña a las que previamente le hemos quitado el centro, vaciamos luego la mezcla de torta y horneamos a 180 grados centigrados, aproximadamente 45 minutos o hasta que al meterle un cuchillo o un palito de madera este salga seco. 
Una vez lista, se desmolda caliente ya que así evitamos que se pegue, y para finalizar, colocamos en el centro de la piña las guindas.





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