TORTA DE AUYAMA


 Aquí les dejo la receta de la torta de auyama tradicional Venezolana

En los años que viví en Venezuela (muchos años), esta es una de las tortas que mas me gusta, es muy tradicional, y hay varias versiones, no es igual a la torta de calabaza americana, la americana es una torta deliciosa esponjosa... en su lugar esta especular torta  Venezolana es mas bien húmeda y con una consistencia entre torta y flan. 

INGREDIENTES

  • 1 y 1/2 Kilo de auyama madura, mientras mas naranja el color mas rica queda.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 6 huevos.
  • 2 y 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 2 cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN

Se sanchocha la auyama con dos cucharaditas de sal. luego se hace un puré muy fino, procurando que no queden grumos. Batiendo constantemente agregamos el resto de los ingredientes. Incorporamos en un molde engrasado y enharinado (yo prefiero en lugar de harina, ponerle miga de pan queda de un color dorado muy lindo). Horneamos a 180 grados por 45-60 minutos aproximadamente, hasta que este lista, lo cual comprobamos metiendo un palito de madera y que salga limpio.


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